Производство пухо-перового сырья

Наполнитель KARIGUZ получают из уникального естественного ресурса – пухо-перового сырья водоплавающих птиц.

Это первоклассный продукт – эталон тепла, лёгкости и практичности, изготовленный в условиях производства, использующего современные технологии и многоступенчатый контроль качества, с учетом высоких показателей исходного сырья.

Технология производства

  • Все пухо-перовое сырье при поступлении на производственную площадку НПК «Каригуз» проходит обязательныи входнои контроль сотрудниками государственной ветеринарной службы, где проверяются условия транспортировки и сопроводительная документация, в особенности на предмет инфекционной безопасности.
  • С каждой партии берется проба и в лабораторных условиях замеряются показатели, точно определяющие качество поступившего сырья для подбора оптимального цикла переработки.
  • Сырье проходит полный цикл обработки на современном оборудовании производства Германии, включая важный этап мойки сырья специальными моющими средствами, разработанными с учетом особенностей белковой структуры материала исключительно для обработки пуха и пера.
  • Применение уникальных запатентованных методов озонирования, обеспыливания, воскования и сушки позволяет сохранять ценнейшие природные свойства сырья.
  • Вся технологическая цепочка производства пухового наполнителя KARIGUZ проходит обязательный внутренний пооперационный контроль, гарантирующий высокое качество готового полуфабрикатаIMG_733.jpg

Пухо-перовой наполнитель оценивается по следующим показателям:

  • Массовая доля наполнителя – количественный показатель содержания пуха и пера. Данный критерий позволяет определить категорию пухо-перового наполнителя в соответствии с требованиями российского ГОСТа.
  • Видовая принадлежность птицы – гусь или утка, имеет прямое отношение к определению категории пухо-перового наполнителя. Утиное пухо-перовое сырье по своим природным показателям несколько проигрывает гусиному, срок службы гусиного пухо-перового наполнителя в два раза и более превышает срок службы изделия с утиным пухо-перовым наполнителем.
  • Показатель жира в пухо-перовом наполнителе замеряется как во входящем сырье, так и в готовом наполнителе. Пуховой наполнитель Kariguz имеет минимально допустимый показатель жирности, как в категории гусиного пухового наполнителя, так и утиного, что обеспечивает наполнителю воздушность и минимальный вес.
  • Кислородный показатель: минимум кислородного числа в наполнителе исключает возможную вероятность развития патогенной флоры в наполнителе. Норма кислородного числа в наполнителе, допустимого европейским стандартом – 20 и менее, в наполнителе Kariguz кислородное число равно 2.
  • Спектральный анализ водного экстракта (мутность) после промывки пухового сырья указывает на чистоту промывки наполнителя и подтверждает правильность подбора программы мойки.
  • Fill Power (FP) наполняемость определяет функциональные свойства пуха, влияющие на характеристику наполнителя. Например, пухо-перовой наполнитель с FP 600 значительно уступает наполнителю с FP 800, поскольку при равных тепловых свойствах, первый наполнитель тяжелее второго практически на 30%.

Область применения

Благодаря удивительной комбинации таких качеств как воздухопроницаемость, влагоперенос, термоизоляция и малый вес, пухо-перовой наполнитель KARIGUZ является идеальным утеплителем для зимней и демисезонной одежды, одежды для работы в экстремальных условиях, спортивной одежды, и, при этом, успешно применяется в производстве подушек и одеял KARIGUZ

Обладая уникальными технологиями по переработке пухо-перового сырья, научной базой и современным производством, НПК «Каригуз» контролирует все стадии производства пухо-перового наполнителя, начиная со сбора пуха и пера до выпуска готового наполнителя, что обеспечивает его исключительное качество.

НПК «Каригуз» – признанный в Европе лидер в области производства пухо-перового наполнителя, благодаря современному оборудованию наша компания имеет возможность изготавливать наполнитель по индивидуальным параметрам, таким как коэффициент упругости или процентное соотношение пухо-перовых составляющих.