Как выбрать качественное постельное белье

Содержание:

 

 

Ночной сон является самой важной и продолжительной частью отдыха, от качества которой напрямую зависит здоровье, бодрость и хорошее настроение человека. Именно поэтому забота о создании идеального места для сна также немаловажна. Эта статья поможет разобраться в том, как выбрать качественное и приятное постельное белье выгодно и без лишних хлопот.

К качеству постельного белья предъявляются очень высокие требования, ведь оно непосредственно соприкасается с кожей в течение многочасового сна. Регулярное использование и частые стирки приводят к быстрому износу низкосортных тканей, вследствие чего белье может утратить не только привлекательный вид, но и функциональность.

Разобравшись в видах и особенностях подбора, несложно определить самое лучшее качество постельного белья и избежать ошибок при его покупке.

Комплекты постельного белья

Классический комплект постельного белья состоит из наволочки, простыни и пододеяльника, но количество элементов в этом сочетании, как и их размеры, может варьироваться.

Принято выделять несколько стандартных комплектаций:

Включает простынь, размеры которой могут колебаться в диапазоне от 1,5х2,15 м до 1,8х2,6 м, пододеяльник – от 1,5х2,15 м до 1,6х2,2 м, и одну наволочку в любом из вариантов –0,5х0,7 м или 0,7х07 м.

Состоит из простыни – от 1,75х2,1 м до 2,4х2,6 м, пододеяльника – 1,8х2,15 м или 2,0х2,2 м и двух стандартных наволочек.

Отличается большой простынею 2,2х2,4м или даже 2,4х2,8 м, а также наличием двух пододеяльников 1,5х2,1 м. Две наволочки стандартных размеров.

Эта категория включает большой диапазон размеров, что может создать определенные трудности при выборе. Так, простынь в комплекте может варьироваться от0,9х1,9 м до 3,05х3,2 м, а пододеяльники, которых может быть и два, представлены в размерах от 1,45х2 м до 2,2х2,6 м. Выбиваются из типовых параметров и наволочки 0,51х0,76 м.

Сюда входят простынь 1,2х1,5 м, пододеяльник 1,15х1,47 м и наволочка0,40х0,6 м.

Хотя здесь приведены стандартные параметры для разных видов комплектов, необходимо понимать, что в некоторых странах существует своя линейная сетка, поэтому при покупке импортного набора следует обратить внимание не только на то, какое постельное белье лучше по качеству, но и на его параметры.

Критерии выбора

Определившись с размерами комплекта, можно переходить к внимательному изучению основных характеристик, по которым следует подбирать хороший продукт. Прежде всего, взяв в руки комплект, следует детально рассмотреть упаковку, ведь лучшие производители не будут экономить на этой детали.


 

На этикетке обязательно должны быть указаны вид и состав ткани, размеры каждого элемента, контакты для связи с фирмой-производителем. Авторитетные компании также предложат хорошие советы по уходу за тканью.


 

Обратить внимание следует и на возможные уточнения, написанные мелким шрифтом, поскольку с их помощью недобросовестные изготовители снимают в себя ответственность.

Дальше, чтобы определить, какое качество постельного белья самое лучшее, стоит изучить его плотность, стойкость и точность нанесения рисунка, равномерность окраски и яркость цветов, а также убедиться в отсутствии неприятных запахов и сырости.

Особого внимания заслуживает качество швов. У хороших изделий цвет ниток совпадает с цветом ткани, швы ровные и плотные, нет торчащих нитей или других дефектов. Также следует учитывать, что каждое изделие из комплекта белья шьют из цельного куска материала.

В большинстве случаев, выбирая хорошее постельное белье, обращают первоочередное внимание на ткань комплекта. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент тканей, из которых изготавливают эту продукцию, так что именно этот параметр необходимо изучить более детально.

Ткани для постельного белья

Говоря о том, какое постельное белье лучше по качеству, важно уделить внимание свойствам ткани. При этом речь идет не о внешних характеристиках, а о таких особенностях, как воздухопроницаемость и способность впитывать влагу.

Именно они обеспечивают максимальный комфорт во время сна, а также полноценное восстановление организма. В этом вопросе специалисты советуют отдавать предпочтение натуральным тканям, среди которых популярностью пользуются лен, хлопок, шелк.

Хлопок

Постельное белье из хлопковых тканей является самым распространенным вариантом. Покупатели ценят этот материал за прочность, гигиеничность, долговечность. Вариациями тканей из хлопка можно назвать бязь, сатин, ситец.

Изделия из бязи ценятся за их экологичность, привлекательный внешний вид, прочность и доступную стоимость. Ситцевые комплекты приятны к телу, не требуют глажки, но при неправильном уходе, как и любое хлопковое изделие, могут деформироваться. Сатин же не зря называют «хлопковым шелком». Он гладкий и приятный на ощупь, не мнется и не скользит, хорошо сохраняет тепло, благодаря чему и пользуется большим спросом.

Лен

Лен в качестве ткани для постельных принадлежностей пользуется спросом за счет отличной теплопроводности – летом льняное белье обеспечивает легкую прохладу, а зимой приятно согревает. Изделия изо льна имеют красивую и оригинальную фактуру, рельефные узелки хорошо влияют на кожу во время сна, активизируя регенерационные процессы.

К тому же, лен обладает антибактериальными свойствами, быстро впитывает влагу, не выгорает на солнце. Единственной особенностью постельного белья изо льна, которая не всем придется по душе, является сложность глажки. Некоторые льняные ткани также могут показаться слишком жесткими для обладателей очень чувствительной кожи.

Батист

В натуральном батисте гармонично объединились лучшие качества хлопка и льна. Отвечая на вопрос, какое качество постельного белья будет самым лучшим, многие обратят внимание на батистовые комплекты, ведь именно из этой ткани часто производится продукция элитного уровня.

Батист является легким и приятным на ощупь, при этом очень прочным материалом. Он хорошо впитывает влагу и абсолютно гипоаллергенен. Но белье из батиста требует тщательного и аккуратного ухода, который позволит надолго сохранить превосходный вид и качество изделий.

Шелк

Натуральный шелк является одной из самых дорогих тканей, используемых для постельного белья. Этот роскошный материал характеризуется отличным внешним видом. Гладкая поверхность не вызывает раздражения даже на сверхчувствительной коже.

Ткань прочная, хорошо отводит влагу, не накапливает статическое электричество. Но шелк требует очень бережного ухода в процессе стирки и глажки, да и стоимость шелкового постельного белья соответствует его качеству.

Бамбук

На отечественном рынке бамбуковая ткань является сравнительно новым продуктом, который быстро приобрел спрос. Этот экологически чистый материал приятен на ощупь, гипоаллергенен, служит отличным терморегулятором. Единственным нюансом при его выборе становится высокая цена постельного белья.

Тенсель

Еще одним новым и очень популярным материалом для постельного белья, изготовленным на основе волокон эвкалипта, в последние годы стал тенсель. Такая ткань обладает оптимальной плотностью и прочностью, привлекательным внешним видом. Она хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, не вызывает аллергии. Тенсель легко поддается окрашиванию в разные оттенки, сохраняет цвет после многократных стирок. Он простой в уходе, долговечный.

Другие виды тканей

Часто производители добавляют в натуральные волокна синтетические нити, чтобы улучшить некоторые качества материала – стойкость цвета, красоту драпировки, простоту глажки, долговечность.

Актуальными тканями для изготовления постельного белья являются также поплин, вискоза. Из синтетических тканей пользуется популярностью мягкая и приятная к телу микрофибра. Некоторые виды таких тканей, особенно не очень высокого качества, сильно электризуются и со временем могут покрываться катышками или давать осадку, если не следовать рекомендациям по уходу.

Как выбрать производителя качественного постельного белья

Рассматривая особенности выбора продукции, стоит оценить и фирму, постельное белье которой лучше по качеству на современном рынке. В России несомненным лидером в производстве постельного белья и пуховых наполнителей является наша компания «Каригуз».

За более чем 25-летнюю историю компания успела завоевать авторитет и признание, о чем свидетельствуют объемы производства и география распространения продукции.

«Каригуз» выпускает широкий ассортимент постельного белья бренда StefanLandsberg. Среди преимуществ товаров этой марки:

  1. Разнообразие материалов и тканей со всего мира.

  2. Безупречный дизайн каждой модели, над созданием которой трудится команда лучших дизайнеров.

  3. Высокое качество продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами.

  4. Актуальные цены на все виды товаров.

Специалисты «Каригуз» гарантируют самое лучшее качество постельного белья, представленного в большом ассортименте. Продукция бренда включает постельные комплекты и отдельные изделия из лучших тканей, в актуальной линейке размеров и разнообразном дизайне.

В каталоге компании найдется постельное белье на любой вкус. Менеджеры нашей компании помогут сориентироваться в особенностях подбора продукции, учитывая требования и пожелания заказчика, а также бюджет покупки. В каждой ценовой категории найдутся интересные для покупателей предложения.

К выбору постельных принадлежностей следует подходить очень внимательно, ведь их качество непосредственно влияет на комфорт и здоровье людей во время отдыха.